Трусливый заяц...

Затаился под кустами,
Каждый шорох ему враг,
Отдых видит только снами,
В лес вбегает иль овраг.

Сила лап его спасает,
Убегая от лисы,
Прижав уши,точно знает,
Продлил жизни он часы.

Обижают все в округе,
Звери,птицы,человек,
Нет спасенья даже в друге,
Трусом быть ему вовек.

Так устроена природа,
Получил он трусость в дар,
Чтоб защитою-свобода,
Ловит волк или пожар.

Подарила ему скорость,
Чтобы жизнь свою берёг,
Трусость-это его робость,
Чтобы жить в природе мог...


Рецензии