Мама учит...

Крик ребёнка на кроватке,
Не даёт совсем уснуть,
Сказки слушал о лошадке,
Носиком уткнувшись в грудь.

О зайчонке,что гуляет,
С мамой прыгая в лесу,
Она с детства обучает-
Обхитрить в бегу лису.

Где трава растёт сочнее,
Как быть ловким и бежать,
Чтоб в погоне был быстрее,
Не смогли б тогда догнать.

Много разного расскажет,
Что скрывает тёмный лес,
Поле вольное покажет,
К всему будит интерес.

Обучая-познакомит,
С красотою,что вокруг,
Если,что-то не запомнит,
Мать подскажет,она-друг...


Рецензии