И виноватых нет...

      И виноватых нет…

По улицам гуляет ветер
Меж переулков и домой
Метелей нет, зима в ответе
За то, что нет у нас снегов

Все очень грустно и убого
Какой-то странный Новый год
И лишь у бедного народа
Еще добавилось забот…

Мужик считал свои копейки
Собрал последние гроши
Купил для деточек наклейки
И делал это от души

Нашел давно засохший пряник
И вытер грязным рукавом
Берег его жене и маме
А поделить, ну все потом…

Мне кажется, что так повсюду
Такая бедная страна
Ну, где нам взять снега и вьюги
И виноватых  нет – Зима….
Павел.Марков.28.12.2013г.Чита


Рецензии