В этот зимний час
На печке дремлет кошка.
Пришёл мороз и сразу он
Бродить стал у окошка.
И стёклам окон подарил
Мечты своей картины:
Вот Африка с рекою Нил,
Вот пальмы Палестины.
В далёкий край стремится он,
Где солнце светит ярко,
Чтоб снег рассыпать там кругом -
Чтоб не было так жарко.
В пушистый иней нарядил
Берёзу, тополь, клён
И всем в округе объявил,
Что в зиму он влюблён.
Метель явилась к нам с утра,
Кружилась, танцевала,
С морозом дружбу завела -
Вот зимних дней начало.
Сугробы дремлют у дверей -
Они зимы отрада.
И лыжи в путь ушли скорей,
Им снежный день - награда.
Коньки встречали яркий лёд.
Мороз был всюду с нами.
Снежинки отправлял в полёт,
Сдружился с небесами.
Спешили санки на простор,
Открыв своё волненье.
Зима раскинула шатёр
Для шумного веселья.
И в этот колкий зимний час
Природа подарила
Пушистый белый снег для нас -
Дни радости хранила.
Свидетельство о публикации №113122806156
В ней чистота и сила.
Построила дворцы и храм,
Чтобы Снегурка жила.
Метель там вход ей стерегла,
И улеглась красиво.
Но всё же вилась здесь тропа,
Белесо и игриво.
А молодой Мороз стучал,
-Мол выйди на свиданье!
Он без Снегурочки скучал,
Один в своих скитаньях.
-----------------------------
С наступающим милая Галина!!!!
Ирина Рудзите1 28.12.2013 17:25 Заявить о нарушении
С наступающим Вас Новым годом!
Желаю Вам, Ирина, любви, здоровья и успехов в жизни!!!
Галина Соренкова 28.12.2013 21:42 Заявить о нарушении