медовые лепешки

***

Похвалялась синица море зажечь -
Семивратные Фивы.
Что Фамари медовых лепешек испечь -
Вязкий мед утирая, кормила.

Торжества, поругания язвы, пыльца
Похвалы, посрамления ямы.
Безобразие губ, безобразье лица,
Красоты безобразие явно.

Где синь моря, песнь моря - смешение слов,
Безвозвратно смешение воли.
И избыточно и огромно лицо -
Ослепляет, смущает, неволит.

И тогда во тьме ночи под скрип бедный птиц
Её форма души близко к телу.
Покрывается лесом и тьмой и шуршит,
Выживает смертельное дело.


12 декабря 2013.


Рецензии