снег ли на деле

***

ворочать язык рабочий
тело живое  когда
но в кастрюлях бормочут
рыба ее вода

из влажного глаза - нырок
потеря дырявых рук
пониманье ума урок -
безъязыкому не по нутру

холоден будто нищ
охватит и плачь - ау!
он отказался от пищи
чтобы летать наяву

сердечное средоточье
не выронив - не жила
была мне - ужасная ночь
но вот она - и прошла

ни облаком не  искрится
и ни  в ладониях у нас
не было столько  птиц
чтобы хватило глаз

но он ничем не связал
явился как снег как весть
и знаками показал
видимо всё что есть

снег ли на деле с ним
или ни глаз ни рук
рожки вола - черный нимб
и черный месяц вокруг

не страшен - и не красив
не было больше дня
снег всё объяснил
сделал ясней меня

то как дары на порог
ветвится и вязнет близь
как анонимный бог
который ложится вниз

я ли не перетерплю -
понимание ум терять
кто-то внизу - улю-лю -
над головою дитя


Ночь на 10 декабря 2013.


Рецензии