Тёплые края

Пальма под метровым сугробом
Беспомощно машет  ветвями.
Зеленеет под белым покровом
Грейпфрут с ледяными плодами.


Горб замёрз у верблюда,
В подъезде спасается кошка,
Бегемот похудел от простуды
И змея чихает  немножко.

Грустят перелётные  птицы
Ностальгией страдая в печали,
Луч  солнца за тучей томится...
Тёплый край им здесь обещали...


Рецензии