Ностальгическое

Солнышко вышло утром погулять,
   Хоть и была нелётная погода,
   А нам с тобою было наплевать,
   Нам то, идти всего лишь, до завода,

   Болты там будем весело крутить,
   Туда, сюда, и коммунизм построим,
   В нём говорят очень приятно жить,
   Там равенство, там все в ранге героев,

   И люди не как винтики живут,
   Там солнце если светит, значит греет,
   Тем даже годы медленней бегут,
   И говорят, там даже не болеют,

   Жаль только мы к тому не доживём,

   В обед хотя бы косточки погреем,
   Гидрометцентр пугал завтра дождём,
   А мы в его прогнозы шибко верим…

   ***

   Помнишь, как мир привычный поломался,
   Как выживали,

   ***

   ...............  пролетели годы,
   Кто был ничем, так и ничем остался,
   Кто чем-то был, пожал плоды свободы.

   Солнышко вышло утром погулять,
   А мне взгрустнулось, вспомнилось былое.


Рецензии