Россия

Нет на свете сторонки красивей нет на свете сторонки милей
Чем любимая наша Россия хоть пройдись по земле этой всей

Ты красавица Богом хранима восхищяла всегда ты людей
И озерами  глаз своих синих и кудрями пшеничных полей

Широки и огромны просторы как величие русской души
Распрямились могучие горы и уснули в небесной тиши

Прославляя Творца Мирозданья свою песню поет соловей
Предрассветный туман прорезая сыплет трели из гущи ветвей

Куст калины багрянцем одарит и одарит зима серебром
И с метелью мне под ноги ляжет снег искристый пушистым ковром

Бриллианты небесных созвездий и далеких светил жемчуга
Для тебя соберу дорогая золотая Россия моя

На коленях к тебе припаду я заливая молитву слезой
Заплутаю я в дебрях раздумий где окончу путь жизненный свой 

Никогда я с тобой не расстанусь обретя даже вечный покой
Я зеленой травою восстану или желтой осыплюсь листвой


Рецензии
Как это здорово:
Никогда я с тобой не расстанусь,
обретя даже вечный покой,
Я зеленой травою восстану,
или желтой осыплюсь листвой.

Галина Самоленкова   28.02.2014 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.