сверху - снег

***

как же прост и обнажен и гол
твоя правда и твой холод чист
но когда-нибудь избавь от злого
просто снегом впереди ложись

человеческий язык слеп
с чернотою вместе собрались
посмотри в оранжереях свет
ты единственный на мир солист

и метель ласкает горло нам
снег на день - еще на день - жизнь
ты душой моей владеешь сам
а теперь ее в меня сложи

вот что значит белый - хлеб днесь
подожди же и меня когда
теперь я всецело есть здесь
сверху - снег
ах посмотри туда

9 ноября 2013.


Рецензии