Списки оставленных в спешке

Списки оставленных в спешке
Стульев, гвоздей, коробков,
От пылесоса за трешку
И до разбитых горшков

Я в позолоченной раме
На обозренье храню.
Жизнь - и не фарс и не драма -
«Перечень», ясно коню.

Каждый шажок на заметку.
Мойка, крючок, шпингалет...
Мелко в линейку и в клетку
Перечнем прожитых лет.

В памяти пусть не сотрется
Каждый истертый пятак.
А для меня ты был солнцем.
Жизнью моей.
Просто так.


Рецензии