Душа-птица
птицей раненой, но не сломленной,
Пролетала она над городом,
где года провела суровые.
Не унять, не остановить её,
можно в сердце лишь снова выстрелить,
Столько боли досталось вытерпеть,
в небесах бы ей раствориться вдруг...
Но сражается с ветром бесстрашная,
битва эта смешной покажется —
Слишком силы в борьбе неравные,
и жестоко бьёт жизнь утратами,
Знать душа у птицы отважная,
неподкупная, непродажная.
... Только бой с судьбой уж проигранный.
Пусть душа птицы вновь возвысится!
Свидетельство о публикации №113122805950