Ягода

    ЯГОДА

Не надёжен белый летом.
Мухи кладки в нём заметны.
Бесполезно собирать.
Мне на белый наплевать.
Но зато пора, большая,
для другого урожая.
Земляника, ягода
- барственная выгода.
Это вам не слой гриба,
- девять дней и баста,
Три недели каждый день
можно в лес мне шастать.
При расцвете жёлтой липы
в дом тащу Я ягод литры.
Даже раньше в прежнем поле
ягод дикое раздолье.
Здравствуй! Ягодное лето!
Сладкой ягоды отметка!


Рецензии