На двоих

Без тебя мне бежать некуда,
А с тобой мне бежать не хочется.
Без тебя и в толпе немота,
И вот-вот этот мир кончится.
На иконе богомать хмурится:
То с младенцем, то одна – скорбная.
До единой словно все улицы, –
Будто Солнцем – залиты скорбями.
И не встать, ни побежать никуда,
Пред иконой золотой ниц не пасть.
Далеко на небе брезжит слово «да»,
Слово «нет» так близко нам щерит пасть.
Но не станем пополам дни делить,
И как прежде на двоих смерим век.
Прекратят дожди воды метры лить,
Обнажив чреду наших новых вех,
Где стихия к нам идет до земли,
Заслонившись желтым ликом осени.
Жизнь дадут на двоих как прилив
Богоматерь и младенец с Йосифом.

июнь 2012


Рецензии
спасибо..спасибо................

Мурлена   28.12.2013 15:27     Заявить о нарушении