Мнимая, двуликая основа

Мнимая, двуликая основа.
Шаткая платформа алтаря.
Мне не жаль ни времени ни слова
Описать процесс от А до Я.

Гладкая натура-добродетель.
Ровной линией по жизненной цепи.
Ровный пульс, без лишних истощений.
Мы идём по минному пути.

Шаг назад карают по закону.
По бокам такие же как я.
Лишь вперёд нам гибелью дорога.
Героически подорвана судьба.

Занавес в умах таких героев,
Пеленою взгляд стремится ввысь.
Мыслей никаких, на смерть настроен
Молодой товарищ-фронтовик.

Мнимая двуликая основа.
Мир или война? Куда же мы?
Нет у нас ни времени ни слова,
Ведь идём по мнимому пути...


Рецензии