Погоня

                На Конкурс Пародий "Блиц 55"
                http://www.stihi.ru/2013/12/27/8368


               
"За мечтой"

Богатый Принц

http://www.stihi.ru/2011/01/06/4987

Я умылся росой, но любовь мне не смыть:
Чувства стонут, страдают – без тебя мне не жить!
На вершине скалы ты стоишь как цветок,
А я в гуще толпы как орёл одинок!

И, забыв боль и гордость, я ползу за тобой,
Разодрал грудь, колени, но ползу, как хмельной!
Вот вершина уж рядом, грёз прошёл полосу,
Вдруг ты снова, как призрак, гордо бродишь в лесу!

(Остальное по ссылке)

        Погоня

Как-то гуляю с толпою орлов,
Ко мне одному прицепилась любофф.
Уселась, чертовка, на куче камней
И я, заболевший, поплёлся за ней.

Изодранный в клочья вершины достиг,
Грёзы сглотнул, захмелев в тот же миг.
Шарю глазами,найдя следов полосу,
Вижу твой призрак резвится в лесу.

Не мешкая долго я кубарем вниз,
От леса и птиц получил тут же приз.
Отдышался немного. Вот это облом!
Глядь, в океане плывёшь ты бревном.

А ветер, зараза, мой пыл остудил.
Пловец я не очень, а то бы доплыл.
Волна как ударит бревном с высоты...
Стою, собираю осколки мечты.


Рецензии
Эк,его помотало!
С любовью испытал немало!

Майя Расказова   18.08.2023 16:09     Заявить о нарушении
Да уж, хватил лиха с лихвой.

Виктор Тарабурин 2   18.08.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.