Идите к черту

Когда-то казаки на Сече
султану весело писали письмецо
в ответ на предложение смириться,
признать владычество султана заодно.

И всласть словечек разных понатыкав,
смеялись все от мала до велик,
султан же был взбешен, как на арене,
за тряпкой красною гоняет бык.

И нынешним султанам и визирям,
пытающихся заковать народ,
скажу я, наплевавши на цензуру:
- Идите к черту, он давно уже вас ждёт.


Рецензии