декабрьская оттепель

я, прижавшись к стеклу, еду в трамвае:
на руках серый томик ремарка,
у ног рюкзак.
где-то человек, ставший неузнаваемым,
бродит вдоль парка,
и всё у него не так.

шумный вагон становится вдруг безмолвным,
улица угасает за форточкой...
фонари.
у человека, жившего так недолго,
внутри одни ямы да кочки
и никакой любви.

по рубцам не полить лекарством.
новый год в душе не создаст
елка без подарка.
больше ничего не связывает нас с ним
и все, что могу сказать:
мне больше его не жалко.


Рецензии