Синестезия

Святая ночь всегда права:
давайте плодотворнее и чаще спать –
нет чище и полезнее занятия.
Представьте,
что, посапывая, спит державная братва,
фанатики хоккея, а в монастырях кемарит братия,
и маргиналы с тяжкого похмелья под забором тяжко спят,
вовсю храпят
коты, собаки и аристократия –
и даже та, которая аристократией является едва ль на третью треть.
Ведь ночь такая на земле стоит,
что – просто возродиться, или помереть!
И вынимает душу
тонкий дух ночной фиалки!

Те бденья жаркие –
да при ленивой, слипшейся с берёзовой листвой луне,
где, удалённые вовнутрь извне,
мы зрили или зрели,
будто яблоки на плодоножке.

Сирена подвывала милицейская
сирене неотложки,
и медленно толкались тени
на стене.


Рецензии