Воспоминания о встрече 2012 года

В извечной смене лет есть циклы зодиака,
Восточный календарь диктует нам закон:
Уходит Кролик мягким белым знаком
И год откроет пламенный Дракон…

Сих знаков очевидна нам условность,
Ведь людям в жизни свойственна игра,
Но, вновь, зодиакальные права
Признать являем каждый год готовность!

Причудливой символикой значков
Мы украшаем смыслы мирозданья,
Что выразить нам не хватает слов:
Не просто жизнь дается пониманью…

При постиженьи таинств бытия
Порой бессильны знанья, мудрость, опыт,
Тревожит нас глухой душевный ропот
На стыках лет пред вечностью скорбя...

Но неизбежность жизни обновленья,
Мы утверждаем каждый Новый год,
Предвосхищаем праздника мгновенья,
Уверены, что счастье нам грядет!

Стремимся к новогоднему застолью
Общеньем дружеским надежды укрепить,
Отнюдь не только, чтобы есть и пить,
Но мир украсить дружбой и любовью!

Пусть Змей Горыныч, сказочный Дракон,
Суровым нравом хорошо известен,
Но россиян не испугает он,
(Пока Медведев с Путиным на месте…)

Сквозь кризис твердым курсом проплывет
Галера под названьем «Наша Раша»,
Как говорится, «серый волк» не страшен
Для тех, кто дружно встретит Новый Год!

Но шутки прочь и - всякие напасти,
Плеснем в бокалы доброго вина,
И, пожелав друг другу благ и счастья,
За это выпьем искренне, до дна!

Пусть год надежды нашей не обманет,
Удач пусть будет больше, чем забот,
Мечты Сиянье - за собой ведет,
И чем-то  жизнь еще прекрасней станет!


Рецензии