Взгляд

Впервые тебя вижу,
И глаз не отвести.
Робею встать поближе.
За то меня прости.

Я непременно знаю
Что может помешать.
Но до конца играю
И должен проиграть.

Неведомы секреты
Таинственной судьбы.
Я вроде знаю это:
Моя жизнь - это ты.

Слова. Молчание. Взгляды.
Нелепость и восторг.
Ты вроде бы мне рада.
Быть может, хоть чуток.

Смотрю и не робею.
Шаг ближе, ещё шаг.
Просить тебя не смею
Почувствовать вот так.

Ко мне идёшь навстречу,
Чуть опустив глаза.
Пусть будет нашим вечер.
Прекрасна и боса

Стоишь передо мною
И даришь вечный взгляд.
Нам по пути с тобою?..
Остался аромат.

Ушла, чуть усмехнулась
И за руку взяла.
Эх, коли б ты вернулась?!
Ты всё бы поняла.

Стою в оцепенении.
А было ли оно -
Прекрасное мгновение
Явления твоего?

28.12.2013 в 14:10


Рецензии