Есенин

поэта,всегда мучали строки,
он знал,что погибнет от них,
всю жизнь он испытывал чувство тревоги,
все время писал свой отчаянный стих.

и голову рвали безумные мысли,
писал, он все время писал.
бумага исчеркана, в поиске смыла,
он смысл по-всюду искал.

он шел по дороге,без цели и пьяный,
никто не увидел бы больше его,
но,все же нашелся,хотя и странный,
тот смысл,возникший из ничего.

он все записал на промокшей бумаге,
все то, что встечалось ему по пути,
бездомные люди, и злые дворняги,
в глазах их беспомощность,страх...

и как ожидал он, в дверь постучали,
друг лучший среди незнакомых людей,
и люди те были с целью печальной,
забрали жизнь у человека идей


Рецензии