Из уважения к Году Змеи...

Еще крыльями машет Дракон Золотой
И снежинки в декабрьском танце кружатся,
Но грядет Знак иной Новогодней порой -
Змей к нам в гости ползет, и - не надо бояться!

Обновление жизни с собой он ведет,
Полня мудростью лет и познанье, и чувство,
И мы встретить готовы опять Новый год ,
Изощряясь в питейно- застольном искусстве!

Мы народа традиции верно храним:
Живота не щадим для зеленого Змея,
Верим - все мы осилим и всех победим,
И, на Бога надеясь, плошать не посмеем!

Достоянием нации недра полны,
Вал российских реформ крутизной поражает!
Даже света конец не заметили мы,
Так что Змея прибытье достойно встречаем!

Пусть грозит нам морозами зимний режим,
Жжется в пробках бензин и кусаются цены.
Мы гражданское общество строить хотим,
Чтобы были не зря наши все перемены!

Чтобы уровень жизни приемлемым стал,
Чтоб здоровья на это у граждан хватало,
Чтобы все, про что Путин в статьях написал,
Нам во благо в назначенный срок совершалось!

Примем Змея, друзья, мы в объятья свои,
Он такой же Дракон, но без дыма и крыльев...
Раз за дружеский стол мы собраться смогли
Значит лучшее в памяти мы сохранили!

Так   полнее бокалы и радостней взгляд;
Новый Год, год Змеи, от души отмечаем,
И, стремлению к счастью, без страха преград,
Тосты, песни свои и мечты посвящаем!

Завершаю свой тост, хватит, чувствую я:
Есть пределы терпенья и сил у народа...
До свиданья Дракон, Здравствуй наша Змея!
С Новым счастьем, друзья! С Новым радостным Годом!


Рецензии