Я рад

Я знаю, конец света - это ты,
В улыбке, ставшей верною мне бездной,
В движеньях некрылато-бесполезных
И в страхе беспробудной темноты,
В конфетах, тобой съеденных на спор,
В абсенте, тобой выпитым игриво...
Я знаю, всё закончится красиво -
Не важно, где опустится топор.
Упрямой не сносить мне головы,
Тебя я в палачи не зря ведь нанял -
Ты лучше всех вела меня по граням
Всё знающей, небесной синевы.
Быстрее всех сжигала ты мосты,
Хотя они и строились навечно...
Я рад, что в муках жизни быстротечной
Конец всего живого - это ты.

1998


Рецензии