Тридцатый век
но в мире в целом всё в порядке.
Существование зевает в забубённом городке,
и рассуждает, мыля щёки, о погоде, о былом порядке,
о том, что выкопать, что закопать на новой грядке,
и как с большим начальником сойтись накоротке;
свести концы с концами, выгодно продать,
как дочь приткнуть,
чтоб от работы кроха не вспотела,
как дармоеда зятя пнуть,
унять души замять,
а паче – утолить неутолимые печали тела,
кого уволить, а кого взамен нанять;
как угадать,какие козни замышляет нехороший имярек;
куда запропастился этот чёртов электронный веник;
и кто из них двоих урод, зараза и изменник...
А по земле идёт-гудёт тридцатый век.
И пусть искажено теченье рек,
пускай машины радостно пылят на водороде,
но одеваться надо всё же по сезону, по погоде,
а толковать опять приходится о сексе, смерти и свободе.
А по земле идёт-гудёт тридцатый век.
Свидетельство о публикации №113122805217