В память Сергею Есенину

В память...

В цветеньи жизни, в хороводе чувств,
Когда еще не всё на свете спето,
Тогда бы знать - прекрасней из искусств –
Умение любить душой Поэта.

И ведь не важно, сложены ль стихи.
Поэт, пожалуй, в каждом от рожденья
В сплетеньи тонком чувственных стихий,
Смакуйте жизнь с огромным наслажденьем!

И, право, очень горько оттого,
Что все мы твердо отвергаем это…
Поэтому не каждому дано,
Родившись, умереть с душой Поэта

И, исстрадавши душу на износ
И излюбивши сердце все до раны,
Услышать в пересчете всех грехов
Простое человеческое: «Рано…».

Да, смерть Покойнику, конечно, не урок, -
Она живым скорее в назиданье:
Не зря всему на свете этом – срок
И час последний горького прощанья.

В цветеньи жизни, в хороводе чувств,
Когда еще не всё на свете спето,
Тогда бы знать - прекрасней из искусств –
Умение любить душой Поэта.


Рецензии
Я думаю: "Ну, надо домой".
Обратно зовёт к братанам братан-район, тоски до краёв.
Мама заплачет, увидев сына в окно,
И маленький мальчик, прощаясь, помашет маме рукой.

Бигден   28.12.2013 14:10     Заявить о нарушении
И срок придет однажды возвратиться -
Когда весна бьет дождик об асфальт.
Он в дверь свою, увы, не постучится,
Но оживет слезою на глазах...

Ксения Сергеева-Врагова   28.12.2013 22:18   Заявить о нарушении