Город

Просочился сквозь пальцы
Пыльным песком город,
Мостами заправленный в пяльцы,
Рожденью обязанный повод.
Солнцем ласкаемый редко,
Безликим бетоном набитый,
Предками названный метко,
Ветрами насквозь пробитый.
Ставший родным нелюбимый,
Серый зимою и летом,
Нами едва ли терпимый,
Степями полураздетый.
И лишь иногда, полусонным,
Ты кажешься мне ребенком,
Ненужным и беззащитным,
На холоде плачущим тонко.
И я говорю себе: ладно,
Хлюпая носом ботинка
В твоих беспрестанных лужах,
Такая ж, как ты; пылинка.
Пусть солнце тебя согреет,
И лето ласкает дольше,
Зима вдруг весной заболеет
И зелени станет больше.
Тебя я любить не умею,
Привычкой баюкая грезы,
Но рядом с тобою старею,
Дождей твоих чувствуя слезы.


Рецензии
Ух... сложный город и да, его трудно любить, если вообще возможно...
спасибо за хорошее настроенческое стихотворение!

Улитка В Полосатых Носках   12.01.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогая Улитка!

Наталья Риззардини   16.01.2014 14:23   Заявить о нарушении