Я казачка по крови

Я казачка по крови,
Из Кутеповых прадед
Мой.
Отсюда, возможно,
Дерзкий норов и стать:
Половецкие брови,
Кос тяжёлые пряди
Отличали от прочих
И прабабку и мать.

Я казачка по крови,
И фамильное древо
Прорастало богато
С половецких корней.
Допотопные бабы
Во праматерном чреве
Зачинали когда-то
Дончаков – сыновей.

Закликали на чадо
Богатырскую силу,
Чтоб не застило око,
Не слабела рука.
А затем, после боя,
На казацких могилах
Каменели от горя
И стояли века.

Я твоею сестрою
Стать, пожалуй, могла бы
В то далёкое время
Или в наши века.
Две казачки по крови –
Одинокие бабы
Погрустим на кургане –
Не видать казака.


Рецензии