Я виноват в который раз

Ты - солнце. Взгляд – протуберанц
Меня пронзил, прожег, спалил,
Втоптал и в пыль  испепелил:
Я виноват в который раз.

Ты – солнце. Взгляд несет тепло,
Добро, прощенье, утра свет
И благосклоннейший ответ.
Иначе солнце не могло.

Ты – маршал. Просьба, как приказ.
Исполнить  точно в краткий срок,
Но тут вмешался вздорный рок:
Я виноват в который раз.

Опять ты солнце и мечта.
А я? Ну, что с меня возьмешь?
Куда девать, когда придешь?
Прощать, на то ты доброта.


Рецензии