Прозрение сороковых

Слеза упала на пол,
Я голову склонил,
Ну как же мне не плакать,
Себя я позабыл,

Зачем пришел сюда,
Зачем родился я,
Совсем не понимаю,
Забита голова,

И тело износилось,
Всего лишь сорок мне,
И как скажи на милость,
Жить дальше на земле,

Не нравственен,
И Без семьи,
Совсем я одинок,
Да вот еще  и дождик капает,
А значит и промок,

И в чем же та причина,
Кто в ней виновен? А?
Развязка очевидна,
Тому причина я,

Я сам создал все это,
И в этом признаюсь,
О Боже, дай мне света,
Сейчас лишь я молюсь,
Сейчас лишь призываю,
Тебя на помощь мне,

А почему ж до этого,
Не верил я тебе,
А потому что думал ,
Лишь только про себя,

И тратя дни напрасно,
Вертел всех, аж крутя,
И что я получил?
Лишь Эго для себя,

В меня забрался червь,
Он страшный паразит,
Он мною управляет,
Велит винить других,

И под его началом я к этому пришел,
Но хватит, все достало,
Себя бы лишь нашел,

О Боже помоги мне,
Найти в себе врага,
Пошли мне озарение,
Чтоб вылечил себя,

Да я должник огромный,
И многого прошу,
Но понял я отныне,
Что мало всех люблю,

Что мало отдавая,
Тебя ничто не ждет,
Любви не проливая,
Ты будешь одинок,

Что всех используя,
Останешься один,
Я осознал, я понял,
Быть может быть,
Не поздно мне стать еще другим,

И разошлись все тучи,
А солнце заиграв,
Как благословения лучик,
Погладил по глазам,

Не важно что там было,
Не важно кем ты был,
А важно что ты понял,
Пока на земле жил,

Лишь опыт этих жизней,
Вот сила в чем творца,
Со временем не будет,
Забита голова.


Рецензии