Неправильно короткий день

Неправильно короткий день
И неприлично ночь длинна,
Нависла с бахромою тень –
Конец сплошного ноября.

И день, как ночь, один фонарь
Наперекор всему и всем,
Презрев часы и календарь,
Горит немного набекрень.

Спасибо, добрый друг фонарь.
Мы вместе в эти ночи-дни
Сияем, попусту горя,
Как будто в свете мы одни.


Рецензии