море

Снилось море под парусом старым,
Вились косы зеленых струй,
Был я глупым наивным малым,
Заплывая за ржавый буй.

Дни мелькали прозрачной рябью,
Годы плыли волна за волной,
Говорил я морю: "I love you!"
Но сердито шумел прибой.

А ночами оно растворялось,
Целовалось с небом взасос,
Ревновал я, аж сердце сжималось,
И от ревности мне не спалось.

Через много лет, на рассвете,
Когда ангелы сон стерегли,
Снилось мне как качает ветер,
Заржавевшие корабли.
                2008.


Рецензии