О дайте, дайте им свободу!

Глобализация дошла до Казахстана.
Семипалатинский автозавод собрался
Наладить сборку там грузовиков китайских
Из комплектующих (по технологиям немецким)

Полторы тысячи в год собрать собрались самосвалов
Для Казахстана, а затем для СНГ (и Украины?),
Пока Евромайдан на Украине
Глобализация достала из Китая.

В Кременчуге наладят тоже сборку.
Других, китайских тоже, самосвалов.
Китайцам нужно занимать китайцев делом
Глазеть без дела на майдан они не могут.

Они трудом себя от голода спасают.
Китайцы обогнали Украину 
По ВВП на душу населения,
А населения там больше миллиарда,

Раз в тридцать больше, чем на Украине.
А украинцам нравится Европа.
О европейских ценностях мечтают.
Особенно, карпатские гуцулы.

Они – Евромайдана активисты
Им хочется пожить в Евросоюзе!
Как там живут поляки и литовцы.
А вот китайцам приглянулась Украина.

Три миллиона га арендовали.
На девяносто девять лет арендовали.
Выращивать там будут кукурузу!
И будут развивать животноводство!

А украинцы переедут жить в Европу.
В Прибалтику вначале или в Польшу.
В Европе пусть китайцам не мешают.
И активисты все тогда довольны будут.

Ну, поживём по-европейски и увидим.

***Семипалатинский автосборочный завод планирует выпускать до 1500 единиц техники в год. Собирать их станут из китайских комплектующих, созданных по немецким технологиям, а производство кузовов будет налажено в Казахстане, заявил генеральный директор «СемАЗ» Асемкан Дускужанов, передает YK-news.kz.
Вначале предприятие планирует поставлять китайские самосвалы в Казахстан, а затем и в другие страны СНГ.


Рецензии