Новый год

***
В эту ночь кончается прошлое,
Начинается новый отсчет.
Сколько было и сплыло, прожито!
Новый год идет, новый год.

И обиды придут за прощением –
В эту ночь нельзя не простить.
И грехи – за их отпущением,
И придется их отпустить.

И ошибки всплывут невинные,
Вместе с теми, где есть вина.
И друзья позвонят старинные –
Подзабытые имена.

***
В новогоднюю ночь, в новогоднюю ночь
Даль заманчива и ясна.
Словно зеркала страшную бездну, гадая,
Неожиданно видишь до дна.

Кто от веры своей в чудеса отречется?
У кого есть так много сил?
Разве тот, в ком живое сердце не бьется,
Кто не ждал, не страдал, не любил.

И надежду не превозмочь -
Так светла новогодняя ночь,
Так огнями горит,
Так, ликуя, твердит –
Все сомненья и страхи прочь!
01.01.1986г.


Рецензии