Снежинки

Снежинки белым кружевом маня
На рукава уютной бурой шубы
Ложатся целый час иду из школы
Дорогой в пять коротеньких минут
Болтается у ног портфель тяжелый
Напротив дома восемь рядом трубы
От теплотрассы Падают снежинки
И сладость тайны вечности несут
Небесная закономерность в каждой
Ни одного похожего узора
В них некий смысл пока неясный шифр
Уже замерзла
падают рейтузы с ослабленной предательской резинкой
Вдруг выкрик из окна восьмого дома
-Ты дура? Ты торчишь здесь битый час!
Я ухожу но в сердце нет обиды
Опять я поймана на месте преступления
С поличным странная другая просто дура
Я битый час смотрела на снежинки
Что опускались кружевом маня
Он битый час смотрел здесь
на меня


Рецензии