Луна, приливно...
ведёт к признанью звучание цикад,
уж словно дирижёр – собой уверен:
явлением слить ансамбля тоны в лад.
Оркестр огнями – явью спецэффекта
влечёт внимание рыбок да медуз.
Ночные мотыльки - все вне проекта –
мчатся - бликом ярким - к абрисам обуз.
Томление сфер... да звёзд сияние -
гулом перспективы взоров и надежд.
Волны неспешной пыл - обожание -
припрёт песчинки к каменьям, дабы меж
устроиться плотиной созерцанья –
до мгновения вершителей судьбин?! –
Не ведая, что полоса познанья
таится в среде лазурности глубин!
…Луна, луна! Твои приливны силы.
Итог шествует, твоей тоской томим:
- Неужто веды скрыты в глубь могилы?
А суть пространства вновь обаяла грим?!
***
Свидетельство о публикации №113122804346