Дедушка Мороз прошёл по улице
И украсил окна серебром…
Где кого-то обижали – хмурился,
В воздухе дрожал хрустальный звон.
- Заходи на чай, расскажешь сказку нам,
Возле ёлки с детками спляши.
Мы ведь знаем, ты не страшный, ласковый,
С необъятной глубиной души.
- Отчего же не зайти, красавица,
Твой любимый передал привет…
Говорил, что в дураках останется,
Если встретит без тебя рассвет.
Он спешит к тебе по гололедице,
Не жалея ни коня, ни сил…
А в дороге он с метелью встретится,
Чтоб хотел… и на руках носил.
Северный олень мелькнул за окнами…
- Если любит, доберётся в срок!
Мужики мечтают быть свободными,
Но стремятся лечь у женских ног!
Падал снег, и пахло мандаринами,
Дед Мороз как призрак исчезал…
После всех невзгод, затёртых льдинами,
Ты меня так сладко целовал…
Свидетельство о публикации №113122804283