Ода чаю
Есть крапива,Иван-чай.
Луговое многотравье
Добавляю в каждый чай.
Чай со мной зимой и летом,
После баньки,в опохмел.
То с вареньем,то с конфетой,
Не попивши не у дел.
Чай я пью,поевши туго,
А бывает натощак;
Пью с друзьями,пью с подругой -
Всех люблю я угощать.
Всяко пробовал-и с медом,
Или с сахаром вприкус.
А калмыки все народом
Добавляют соль на вкус.
Чай горячий,чай холодный,
Обжигал и кипяток.
Не уходит чай из "моды" -
Пьют и Запад и Восток.
Коль в постель болезнь уложит,
Что не мил весь белый свет,
Чай с малинкою поможет -
Лучше лекаря и нет.
Чай вприглядку,чай вприкуску.
С коньячком - вот это жесть.
Если пить чаек по-русски,
Значит враз стаканов шесть.
Чай я пью,когда мне грустно -
Утром,днем и вечерком.
У костра он самый вкусный,
Чуть приправленный дымком.
Чай готовят очень скоро,
Он показан всем подряд:
И когда жара за сорок,
И мороз за пятьдесят.
Будь он в кружке,будь в стакане,
Будь из маленьких пиал.
Ароматом чудным манит
Чай - напиток Идеал.
Свидетельство о публикации №113122804279
Лиана Алидэ 22.01.2015 00:16 Заявить о нарушении