Поздно
Не зналась с моим дедом раньше,
Хочу, чтоб видел он, как без поводыря
Меня ведёт слепой упрямый барабанщик.
Тот самый, что в груди моей
Играет неизведанные ритмы,
Толкая в бурю пышущих страстей,
Дрожащей под моей рукой пюпитры.
Как жаль, что дед уж не увидит, что как он,
В глазах с такой же прытью и надеждой,
Взбираюсь я на тёмный небосклон,
Чтоб осветить его звездой прилежной.
Он рисовал, писал, а я буду играть,
Когда-то нарисованные сцены.
Наверное, ему меня не увидать,
С огромной высоты небесной пены.
Свидетельство о публикации №113122804248