Простыла...

Три дня и Новый год, а я опять простыла.
Лечилась, Инсти пила, но что-то не берет.
И градусник украдкой теряю между книг,
И жду когда объявится  с подарками старик.

И говорю: "Конечно, себя уберегу...",
И с горькою усмешкой опять лекарства пью.
Висит спокойно платье, отложено белье.
Где Новый год и счастье? Его, твое, мое?

Нет снега, чуть туманно и пасмурно опять...
Ну как мне этот праздник с простудой совмещать?


Рецензии