Счастье - как хрупкий бокал

Счастье - как хрупкий бокал.
Пока живёт в руке, переливаясь.
Игривому шампанскому придавши форму -
Он счастлив, сей бокал; он полон.

Но только дрогнет лишь рука -
Иль по какой другой причине вниз скользнёт - беда!
Бесформенные мелкие частицы;
Их не собрать уж вместе. Никогда!


Рецензии