Золотая колесница
Как зерно в закрома.
Наша жизнь скоротечна:
Лето, осень, зима.
Я, как узник в темнице,
Под запором тугим,
В золотой колеснице
Счастье мчится к другим.
Мне теперь всё чаще снится,
В будний день и выходной,
Золотая колесница
Мчится в небе надо мной,
Я достать её пытаюсь,
Без надежды на успех...
А когда я просыпаюсь-
Вижу белый мёртвый снег.
2
Нет на окнах решёток,
Но в душе кутерьма.
Был, как в Библии, кроток,
Что же жизнь, как тюрьма?
И, в бессильной деснице,
Время тает, как дым.
В золотой колеснице
Счастье мчится к другим.
3
С каждым днём мне всё хуже,
Больше я не могу,
Замерзаю от стужи
Я на белом снегу.
Я живу, как синица,
Что упрятали в клеть.
И опять колесница
Будет мимо лететь.
Мне теперь всё чаще снится
В будний день и в выходной,
Золотая колесница
Мчится в небе надо мной.
Я достать её пытаюсь,
Без надежды на успех...
А когда я просыпаюсь-
Вижу белый мёртвый снег.
Свидетельство о публикации №113122804103