Маленькой девчонкой с бантом

Маленькой девчонкой с бантом в волосах
В школу утром ранним я вбежала.
И у мамы, вдруг, слезинка на глазах
Помню, отчего-то засверкала.

Не забыть мне первый мой урок,
Тот учебник с чистою тетрадкой,
Самый звонкий первый мой звонок
И тебя с густой седою прядкой.

Ты вошла вот так же, не спеша
И с журналом стала у доски.
«Здравствуйте, - сказала малышам, -
Здравствуйте, мои ученики».

Ты учительницей будешь нам всю жизнь.
Пусть проходят дни, летят года,
Где бы наши тропки ни сошлись
Ты УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ будешь нам всегда.
                1962г.


Рецензии