Уходят в Армию мальчики

Уходят в Армию мальчики,
Мгновенно старшими ставшие.
Уносят с собой задачники
И песни, что звались нашими.

Глядят удивленно классики,
Как шаг неумело печатая,
Вдоль школы идут одноклассники -
Строем проходят солдаты.

Слезинки дождинок катятся,
Хоть солнышко просит: «Смейся».
Уходят в Армию мальчики,
Уводят с собой детство.
           1968г.


Рецензии