Новогодняя сказка

Мягкая, пушистая
Звездочка искристая
На солнце сверкает,
На ладошке тает.

На ёлочку села,
Снегом всю одела.
Теперь стоит ёлочка –
Белая иголочка.

В лесу блестит,
Уже не грустит,
От холода не дрожит,
Ей дрема сказку ворожит:

Как мягкая пушистая
Звездочка искристая
На солнце сверкала,
На ёлочку упала...

Превратилась ёлочка
В красавицу в оборочках,
В руках у неё шарики,
Сосульки, фонарики.

Хоровод зверей вокруг,
Оказалась в центре вдруг.
А на ветках снегири
Кричат: "Елочка, гори!"

Загорелись фонари!
Как красиво! Посмотри!
Позабыты года,
Снова ёлка молода!

Песни, пляски,
Радостные краски,
Сполохи на снеге,
Звезда с созвездья Веги

Горит на верхушке,
А вокруг хлопушки,
Серпантин и конфетти!
Зверей много – не пройти!

Зайцы и белки
Играют в горелки,
Лисы и тетерева
Прыгают, кричат: "Ура!

Новый Год пришёл к нам в лес!
И настала ночь чудес!
С Новым Годом всех вокруг!
Зверю зверь – хороший друг!"

Утром ёлочка проснулась,
Потянулась, оглянулась...
А под ней подарки:
Лисичкам – скакалки,
Зайчикам – коньки,
Волчатам – кульки
С медовыми конфетами,
Открытки с приветами
Для всех лесных зверей,
Синичек, снегирей!!!


Рецензии