***

                бывшему мужу

Медитация

Я спокойна. Я совершенно спокойна.
Дыхание ровное. Чуть затая.
Я нахожусь в абсолютном покое.
И в моих мыслях нет больше тебя.

Я забываю все беды и горести,
Что от тебя я имела сполна.
Я стану живой, хотя все эти годы
Ты медленно-медленно меня убивал.

Я даже не верю и удивляюсь,
Как хорошо мне теперь – без тебя.
Я научусь жить сначала, по-новому.
И в моей жизни - не будет тебя.

В ней больше не будет коварства и подлости..
Боли.. измен.. предательства.. лжи..
Я просто любила твой образ, не более.
Но он наконец-то - меня отпустил.
.........................

Я стану мудрей и сильней после этого.
Я научусь ценить и любить -
Того, кто действительно этого стоит.
И безрассудной не буду уже.

Я пребываю в безмерном покое.
Мне безразлична вся суета.
Мне даже не верится, что это бывает.
Что всё хорошо! Я это смогла!..

2012 г.

Счастливого пути!
   
Ты сказал: «Держи меня крепче!»
Я спросила в ответ: «Зачем?..
За любовь мужчин никогда не боролась я..»
Ты сказал: «А придётся теперь!»

Милый друг, ну, что ты., ну, что ты!..
Это методы не мои.
За таких, как ты, - пусть другие борются,
Но не я! Вот с ними живи!

Я – простая, обычная женщина.
Это ты у нас – мартовский кот.
Видно сразу – не по пути нам.
Я тебя уступаю! Дарю!

Я не буду ни с кем бороться.
За тебя. Не стоишь ты.
Можешь жить со всеми по очереди,
А можешь – устроить гарем.

Раз тебе не приходит в голову –
Самому меня крепче держать.
Ну, конечно – не твой это образ!
Ты давно на чужой стороне..

Желающих на твой век хватит., -
Много раз говорил ты мне.
И один никогда не останешься., –
Ты ж у нас мачо теперь!..

Что ж ты ждёшь?.. Путь открыт на 4 стороны.
«Я ведь в городе – не одна..»
Улетай скорей, черный ворон..
Далеко-далеко. Навсегда.

2012 г.

Мне радостно, спокойно, тихо..
            
Зачем мне боль, обиды, ревность..
Зачем борьба за неизвестность..
Неуваженье, споры, беды.
Непониманье, ложь, измены.

Зачем мне ты? Разлука лучше.
Иди туда, где ждут и любят...
Я не хочу уже - наелась..
Пускай другие это терпят.
 
А я хочу нормальной жизни.
Простой, обыденной и чистой.
Где больше радости, а не печали.
Всё честно с самого начала.

Живу, парю, лечу на крыльях.
Люблю себя и всех вокруг я.
Зачем я столько лет страдала?
Ты далеко, а мне не жалко.

Мне радостно, спокойно, тихо.
Я излечилась от мазохизма.
Мне всё равно, с кем ты и как ты.
Одно лишь важно – я счастлИва.

2012 г.


Рецензии