на нас ставят крестики, нас растянули на пяльцах

на нас ставят крестики, нас растянули на пяльцах,
так точно, уверенно наш,  обводя силуэт.
когда-то такие родные и нежные пальцы,
на нас ставят крестики, нас растянули на пяльцах,
бессовестно на расстоянии сводят на нет.

мы все заготовки, нас вешаю, рвут и бросают,
нас лепят и клеят и ищут, конечно,  замену.
снимают и прячут, когда ненароком мешаем,
мы все заготовки, нас вешают, рвут и бросают,
и мы не всегда соглашаемся этак обмену.

мы держимся крепко, ломаемся и проиграем,
нас выкинут, лопнут, и будем теперь мы пустыми,
не по одиночеству мы тогда горько страдаем,
мы часто лепечем, что мы без любви умираем,
а на самом деле, душою взаправду остыли.


Рецензии