Уступаешь меня без боя

Уступаешь меня без боя,
Сам не зная ещё, кому.
Равнодушное: «Чёрт с тобою»
Долетает ко мне сквозь тьму.

Оптом, в розницу, скопом, даром
Возвращаешь судьбе сполна
Всё, что в прошлом
Бесценным даром
Нам вручила с тобой она.

Беспредельную звёздность неба,
Переборы гитарной струны,
Теплоту комковатого снега
И слова, что теперь не нужны.

Убежден, поступаешь как надо,
Возвращая мгновенья годам.
Возвращай. Отберу. И ни взгляда
Ни тебе, ни судьбе не отдам.
          1983г.


Рецензии