Планета автомобилей

Города – в гудках, как баня – в гузках.
Бояться нужно и переходов:
автомобилям дорога узка,
бьются о пешеходов.

Тойоты, ниссаны, порше – след в след,
а за рулём – то рожа, то рожица.
А мне милей ничего в мире нет
нашего «Запорожца».

Прогресс есть прогресс, и он есть жесть.
Железа сила колёсами хвалится.
Но и для авто придумана месть:
не вывернул – и отвалятся.

Страшно, Боже, когда за рулём даму
увидишь, но чаще девчонки случаются.
Сидела бы дома, мыла бы раму,-
в ДТП ведь кончаются.

Таким - знаки, что баранам – ворота
или египетские иероглифы:
учи – не учи их до седьмого пота,
будут ГИБДД прокляты.
 
Бывает за рулём и пьяным водитель.
Разгонится, словно за ним гонятся.
О таких ГИБДД говорит: «небожитель»,
ангелы на них молятся.

Слышны повсюду сигналы тревожные,
дворы парковками сплошь утыканы,
и пробираются по ним осторожно
люди – горемыками.

Не надо в бедах винить мессию,
адюльтер и с мессией точно не сложится,
когда поведёшь по дорогам  России
нашего «Запорожца»!
Пенза, 28.12.2013г.


Рецензии