Я к зиме без снега не привык...

Серый лёд... Проталины асфальта...
Жду снежинок в небе озорных.
Пусть закружат в зареве заката,
Я к зиме без снега не привык...

Любим мы когда мороз румянит!..
Снег пушистый весело хрустит...
Запах хвои голову дурманит,
Русский лес таинственно молчит...

Я хочу чтоб окна все сковали,
Как из сказки синие узоры!..
Всей семьёю ёлку наряжали
Позабыв года, печали, ссоры...

Я хочу чтоб были в каждом доме!..
Счастье, песни, радость и веселье...
Чтобы души ваши в сладостной истоме,
Принимали в праздник поздравления!..


Рецензии